Способы подачи налоговой декларации за текущий год

Декларация за номером 3-НДФЛ за определенный год – стандартная налоговая декларация, именно таким образом многие граждане Российской Федерации отчитываются о доходах, а также возвращают налоги в некоторых случаях. Этот документ предоставляется по истечении определенного отчетного периода, то есть ежегодно в конце года. Аббревиатура «НДФЛ» образована от наименования «Налога на доходы физических лиц», цифра «3 позволяет отличать данную декларацию от других схожих документов в налоговых службах.

Узнать подробности о том, как необходимо заполнять и подавать декларацию за текущий год, а также о том, какие на данный момент в Российской Федерации существуют налоговые ставки можно на странице http://www.declaracia-3ndfl.ru/stavki-ndfl.html  сайта declaracia-3ndfl.ru. Данный информационный сайт полностью посвящен вопросам подачи этого документа в налоговые органы. Также здесь вы сможете узнать подробности о льготах и налоговых вычетах в соответствие с законодательством РФ.

Наиболее часто декларанты приходят лично в налоговые органы и сдают декларацию специалисту, кроме того, можно воспользоваться почтой, отправив документы почтовым отправлением, снабженным описью вложения. В дополнение к сдаче налоговой декларации лично или отправки этого документа  по почте есть возможность подачи декларации через  Интернет. Но стоит учесть, что для этого необходимо обладать электронной подписью, приобретаемой в специализированных удостоверяющих центрах. Стоимость ЭПЦ колеблется от 700 рублей до нескольких тысяч, причем оплачивать ее приходится каждый год. По этой причине такой способ сдачи налоговой декларации практически не применяется.

Иногда складывается такая ситуация, при которой нужно подать декларацию за другого человека, чаще всего родственника или супруга.  Это возможно при наличии нотариально заверенного документа – доверенности. Это лицо может не быть вашим родственником, при наличии доверенности степень родства не имеет значения. Зачастую можно отправлять декларацию и без доверенности, главное, чтобы она была заполнена, так же как и опись вложения, лично декларантом и содержать его подпись.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.