Бытовые приборы для кухни – встраивать или нет

На кухне каждой современной хозяйки сегодня находится огромное количество различной бытовой техники. Как правило, крупную бытовую технику встраивают прямо в модули кухонной мебели. Многие считают это удобным, другие думают, что это не самый практичный вариант. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит учитывать многие факторы, к примеру, технические особенности приборов, степень их практичности, надежности и безопасности.

Когда речь идет о мелких бытовых приборах, не нужно думать, как их встроить в окружение, но стоит подобрать такое место, где их эксплуатация была бы удобна более всего.  Небольшие бытовые приборы – кухонный комбайн, а также кофемашина Saeco Royal или же какой-либо другой марки должна стоять достаточно далеко от плиты, на просторном столе, то же самое касается таких приборов как тостер или стационарный миксер. Здесь главное соблюдение принципов эргономики.

Основным преимуществом встраиваемой техники является ее дизайн, особенно, если приобретать целые комплекты различной встраиваемой техники и мебели для кухни, в едином стиле, цвете и так далее.  В том случае, когда проект кухни под приобретаемую позже встраиваемую технику выполнен непрофессионально или неправильно, то у вас очень скоро могут возникнуть проблемы с ее использованием. То же самое происходит при неправильном подключении встраиваемой кухонной техники.

Обычно стоимость такой техники достаточно высока, но она, как правило, сформирована высоким качеством и надежной гарантией известных производителей. В этом случае высокая цена – не недостаток, а напротив, преимущество. Особенно это касается электрических встраиваемых духовок или газовой техники. А вот мнение о том, что встраиваемая техника экономит пространство и подходит для маленьких кухонь – в чистом виде маркетинговый ход, никакой особой экономии не происходит.

Техника, занимающая шкафы и тумбы, где можно было бы расположить не менее (а зачастую гораздо более) необходимые на кухне кастрюли, сковороды и прочее, могла бы точно так же стоять отдельно. Поэтому вопрос о том, нужна ли вам встраиваемая техника или нет, каждый решает для себя индивидуально, чаще всего на маленьких кухнях ничего, за исключением плиты и вытяжки, разместить физически невозможно, как бы грамотно не был составлен проект планировки кухонного пространства.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.