Признаки неисправности турбины двигателя авто

Турбокомпрессор, или как его короче называют, турбина двигателя автомобиля, является одним из самых долговечных и износостойких агрегатов, даже отечественные производители дают на него десятилетнюю гарантию. Однако и он со временем может дать сбой в работе, что чревато неприятностями. Вне зависимости от того, бензиновый или дизельный двигатель установлен в автомобиле, его турбокомпрессор периодически нуждается в ремонте.

Если неисправность достаточно серьезная, то вы можете обратиться к специалистам, выполняющим ремонт турбин в Киеве или любом другом городе, желательно, чтобы это была специализированная мастерская, а не обычная СТО. Именно такая мастерская представлена на сайте remont-turbin.kiev.ua, здесь вы сможете не только произвести ремонт турбины, но и реставрацию или замену, если этот агрегат не подлежит ремонту и восстановлению.

Каковы же основные неисправности турбины? Их без труда можно определить самостоятельно и обратиться в мастерскую для немедленного устранения, ведь несколько минут работы неисправной турбины могут принести ощутимый вред двигателю. К примеру, водитель может почувствовать снижение мощности двигателя, это происходит от того, что пропадает тяга. Также достаточно заметно, когда из выхлопной трубы автомобиля валит густой белый, черный или чернильно-синий дым.

Внимательный водитель наверняка услышит посторонний звук, доносящийся со стороны двигателя – скрежет или свист, возможно, просто громкий посторонний шум. Увеличение расхода масла тоже говорит о возможной неисправности турбины двигателя, об этом свидетельствует и утечка или резкое увеличение расхода масла, а также падение его давления.

Причинами последней неисправности турбины двигателя чаще всего являются засорение такой детали как сливной маслоотвод турбонагнетателя. Вообще, девять из десяти причин поломки турбины связаны с маслом или же маслопроводом. Это может быть низкое качество подаваемого масла, его утечка или же слабое давление, а также неправильное (чаще всего самостоятельное) присоединением масляных шлангов.

Иногда в турбокомпрессор попадает инородное тело, что тоже приводит к поломке агрегата. Лучше всего, если каждый владелец авто будет производить профилактический осмотр регулярно, пользоваться только качественной расходной продукцией и быть внимательным к своему автотранспорту.

Опубликовано в: Разное

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.