Отчетность в Пенсионный Фонд для ООО и ИП

Как известно, каждый работник выплачивает из собственного заработка некоторую сумму в качестве страховых взносов в различные внебюджетные фонды. Это такие организации как Пенсионный Фонд (ПФР), Фонд Социального Страхования (ФСС), а также Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФОМС).

Для всех организационно-правовых форм предприятия (ООО, ЗАО, ИП) принцип отчислений является одинаковым. Если сдача отчетности в пенсионный фонд представляет какие-либо трудности, можно прибегнуть к помощи специалистов, которые быстро и грамотно подготовят и сдадут отчет в Пенсионный Фонд. От руководства организации требуется только информация об уже уплаченных взносах, реквизиты, необходимые для заполнения документов и некоторые другие сведения.

Радикально страховые взносы в текущем году по сравнению с прошлым годом не изменились, ставка по-прежнему составляет 30 процентов. В отдельных случаях предусмотрено законом повышенные или пониженные на несколько процентов тарифы. Однако есть небольшие нововведения, о которых необходимо иметь представление. В основном, они касаются накопительной части пенсии, которую, по слухам, решено отменить.

На самом деле отмены накопительной части пенсии не будет, на текущий год введен мораторий на ее выплату, то есть 6 процентов взносов в ПФ будут направлены в бюджет.  Это временная мера, связанная с некоторыми экономическими трудностями, однако за счет принятия такого решения появилась возможность не повышать основные налоги. Также с этого года снижено минимальное количество сотрудников для предоставления отчетности в электронном виде. Раньше этот порог составлял 50 сотрудников, а теперь его сократили вдвое.

Предельная величина страховых взносов с этого года высчитывается исходя из средней зарплаты и умножается на определенный коэффициент. Есть также небольшие отличия по начислению страховых взносов для ИП, подробнее об этом можно прочитать на сайте пенсионного Фонда или найти в других открытых источниках, в Федеральном законе от 28.06.2014 года за номером 188-ФЗ.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.