Приобрести автомобиль в салоне могут позволить себе немногие

Центр социологических исследований Финансового университета опубликовал довольно неутешительные сведения – всего лишь 13% семей в Российской Федерации могут позволить себе купить новый автомобиль. Причина этого состоит в том, что средний класс в нашей стране существенно сократился. В 2014 году доход 55 тысяч состоятельных российских семей равнялся приблизительно 24,7 миллионов рублей в год, то с начала текущего года снизился до 21 миллиона и продолжает снижаться.

Выгодно купить автомобиль, в том числе и в кредит, можно в автосалоне «Мас Моторс», представленном на сайте http://chehov.masmotors.ru/ и являющимся официальным дилером нескольких ведущих автомобильных брендов. Автокредитование по-прежнему доступно большинству представителей среднего класса, которые ранее вполне могли купить автомобиль, заплатив его полную стоимость сразу.

По результатам анкетирования, 13% российских семей признались, что могут позволить себе такие траты, как покупка нового автомобиля или квартиры, обучение детей в платных учебных заведениях или поездки на зарубежные курорты. В позапрошлом, 2013 году было 18% таких семей от общего числа населения, а в прошлом — уже 15%.

Автокредитование все еще популярно среди российских потребителей, но не все могут вовремя выплачивать взнося. На 1 июля 2015 года сумма долгов по кредитам достигла 60 миллиардов рублей, по сравнению с 2014 годом задолженность россиян возросла более чем на 25 процентов и продолжает расти. Среди городов, лидирующих в этом отношении, оказались Москва и Санкт-Петербург, затем Краснодарский край (Сочи и Краснодар) и Свердловская и Челябинская области. Вероятно, это связано с тем, что именно в этих городах и регионах чаще всего пользуются услугами автокредитования.

 

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.