Строительство новых промышленных предприятий планируется в Амурской области

ямобур

На днях состоялось заседание правительственной комиссии. Основной темой обсуждения стали инвестиционные проекты. Участникам пришлось рассмотреть три проекта, среди которых: животноводческий комплекс, нефтеперерабатывающий завод и завод по производству строительных материалов.

Для реализации данных проектов понадобится дополнительная спецтехника, к примеру, для того чтобы установить фундамент требуется ямобур с телескопической подачей – машина для бурения в труднодоступных местах. Такую спецтехнику можно взять в аренду в компании ООО «МехСтрой», представленной на сайте www.stroy-77.ru. Здесь также можно арендовать другую строительную технику, что зачастую гораздо целесообразнее, чем ее приобретение.

В селе Березовка Ивановского района предлагается построить предприятие по переработке нефти, что позволит создать более одной тысячи рабочих мест. В этом же районе предлагается построить комплекс молочного направления, с созданием более восьмидесяти рабочих мест.  Третий проект планируется реализовать в Райчихинске.  Производительность завода составит триста пятьдесят тысяч тонн кварцевого песка.

В то же время, Минфин предлагает вернуться к идее оптимизации госрасходов на образование, здравоохранение и культуру, что, несомненно, коснется и Дальнего Востока. Не исключено, что уже на заседании правительственной комиссии, которое должно состояться на днях, будет представлен соответствующий документ.

Министерство полагает, что именно в бюджетной сфере отмечается самая низкая производительность труда. Только за последние пять лет количество работников бюджетной сферы сократилось на восемь процентов, а вот количество казенных учреждений на территории некоторых регионов составляет девяносто пять процентов. Поэтому предлагается объединить небольшие госучреждения с крупными, сократив, таким образом, часть чиновников этой сферы.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.