Национальный день донора в Приамурье

Национальный день донора по всей России отмечается 20 апреля. В этот день к стране присоединился и Благовещенск. Именно в этот день граждане города имели возможность сдать кровь для донорства. Следует отметить, что жители проявили активность. Уже в первые часы приемы желающих насчитывалось более сотни.

Как известно, первое переливание крови было сделано в 1832 году. Тогда удалось спасти роженицу и ребенка. На сегодня требуются все группы крови, хотя чаще всего поступают заказы на редкие группы с отрицательным резус-фактором. Напомним, что донором моет стать любой гражданин в возрасте от восемнадцати лет. При этом он должен быть абсолютно здоров.

Для того чтобы определить, какие заболевания имеются у человека и может ли он быть донором, существуют различные методы диагностики. Новейшая система комплексной оценки состояния организма – диагностический аппарат Вектор предлагают его разработчики, ООО Вектор. На сайте компании www.vectorin.ru можно подробно узнать о работе этого аппарата и прочитать отзывы медицинских работников и пациентов.

Высокие технологии в медицине невозможно внедрить без качественного интернета. Компания «МегаФон» обеспечит высокоскоростным доступом в Интернет Зейскую больницу. Аукцион на предоставление услуг связи государственному бюджетному учреждению здравоохранения Амурской области выиграла именно эта компания  — «МегаФон». Оператор будет предоставлять «Зейской больнице им. Б.Е.Смирнова» услуги по передаче данных со скоростью 2 Мбит/с.

Контракт подразумевает расходы в пятьсот тысяч рублей. «МегаФон» – один из крупнейших операторов связи для  государственных и корпоративных клиентов в России. Заказчики «МегаФона» — международные операторы связи, зарубежные и российские ведущие компании, министерства и ведомства

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.