Молочный комплекс появится в Ивановском районе

Единственный на дальнем Востоке молочный комплекс планируется построить в Ивановском районе. Предполагается, что комплекс будет рассчитан на две с половиной тысячи голов. В Москве уже поддержали предложение о строительстве этого комплекса. Средства на строительство будут выделены из областного бюджета.

Известно, что незавидное положение фермерских хозяйств России обусловлено в числе прочего отсутствием достаточного количества современных складских сооружений. Тем не менее, их эксплуатация позволит вывести сельское хозяйство Российской Федерации на европейский уровень.

Одним из выходов является строительство такого сооружения как быстровозводимый склад цена на который вполне позволяет обзавестись этим необходимым помещением частному фермеру. Благодаря существующим современным технологиям в строительной области, стоимость таких складов и скорость их возведения существенного снизилась. Подобного типа складские комплексы строят из металлоконструкций быстровозводимыми методами, при этом часто применяются сэндвич-панели.

Известно, что ежегодно российские сельхозпроизводители теряют большое количество продукции из-за отсутствия необходимых помещений и условий хранения. Проектирование складов по новым технологиям позволяет учитывать стандарты хранения каждого продукта. Особенно это касается быстро портящейся молочной продукции и сырья. Именно поэтому строительство склада так важно на данном этапе.

Также в финансировании проекта примут участие частный капитал и «Росагролизинг». В конце мая ожидается, что документы будут согласованы и утверждены. Власти региона уверены в том, что такой проект имеет колоссальное значение для развития региона.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.