На строительство космодрома Восточный необходимо еще 9 миллиардов рублей

Спецстрой попросил  у правительства для строительства космодрома Восточный еще девять миллиардов рублей. Поскольку раньше Счётная палата выявила некоторое завышение стоимости работ, финансирование было приостановлено. Заместитель директора Спецстроя А.Мордовец рассказал, что до конца 2015 года нужно выполнить работы на двадцать пять процентов. Но на это нет денег – значительно подорожала зарубежная спецтехника.

На самых выгодных условиях спецтехнику, не только строительную, но и сельскохозяйственную, дорожную и коммунальную, можно приобрести в  ООО «ГрузСпецАвто». Нужную информацию вы сможете найти  на сайте http://gsa77.ru, здесь можно заключить договор на комплексные поставки оборудования различного профиля работ, специализированную технику  и автотранспорта не только зарубежного, но и российского производства.

Но строительство идет слишком медленно не только из-за отсутствия необходимой техники, работа с субподрядчиками также организована плохо. Заместитель руководителя Роскосмоса В.Иванов запросил  информацию у Спецстроя о ходе строительства космодрома Восточный. Чиновник просил передать ведомству список объектов, которые могут и будут окончены к  концу этого года. Их будут вводить в эксплуатацию уже в 2016 году.

После того, как он осмотрит все объекты, состоится совещание, посвященное выполнению монтажных и строительных работ объектов пускового минимума. Рогозина сопровождает Олег Кожемяко, губернатор области.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.