Джазовое движение на восток

Джаз, этот великолепный и имеющий массу поклонников музыкальный жанр, когда-то зародился в Северной Америке и стал достоянием большинства цивилизованных стран. Сегодня в традиционных стилях джазовой музыки отличить игру музыкантов из США, Франции и других европейских стран, России, Китая или Кореи уже невозможно.

На карте мира практически не осталось крупных городов, в которых бы не проходили джазовые фестивали. Любой джаз бэнд с радостью примет участие и в ежегодном фестивале джазовой музыки, который проходит на Дальнем Востоке. Речь идет о Международном джазовом фестивале во Владивостоке. Он проходит осенью, в основном, в ноябре, как  большинство музыкальных джазовых фестивалей во всем мире.

Это мероприятие стало одним из первых подобного типа в Приморье, впервые состоявшись в 2003 году. В течение последующих 10 лет фестиваль быстро расширял географию участников, развивался и время стал буквально центром джазовой культуры края, сейчас его ежегодно посещают примерно 5-6 тысяч человек.

Главной концертной фестивальной площадкой является старейший и знаменитейший Большой зал Приморской краевой филармонии. Разумеется, помимо выступлений музыкантов, в рамках фестиваля проводятся пресс-конференции, круглые столы, мастер-классы и творческие встречи. Участники фестиваля – музыканты мирового масштаба и представители дальневосточного джаза, они могут показать свое мастерство и пообщаться с коллегами. В фестивале принимают участие и начинающие, молодые музыканты, имеющие возможность войти в мир джаза.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.