Как правильно заправить картридж

Имеющие струйный либо лазерный принтер неминуемо сталкиваются с вопросами заправки картриджа, когда в нем иссякают чернила. Картриджи по своей стоимости не относятся к категории дешевых товаров, поэтому более выгодной оказывается заправка прежнего картриджа, чем приобретение нового.

На сайте www.rashodniki-perm.ru представлен интернет-магазин в Перми, вы можете узнать подробнее в этом источнике о том, как можно самостоятельно справиться с довольно кропотливой работой – заправкой картриджа.  Хотя процесс заправки для картриджей печатающих устройств разных производителей и моделей и отличается, присутствуют и некоторые основы, общие для всех. Прежде чем начинать заправку необходимо постелить на стол газету и взять сухую тряпочку, чтобы вытирать тонер, который наверняка будет сыпаться из картриджа.

При заправке картриджа от лазерного принтера надо выполнить не только засыпку порошка, следует также почистить отсек для мусора. Однако, если заправка осуществляется в первый раз, без чистки возможно и обойтись.

Достав картридж из печатающего устройства, надо взять плоскогубцы и осторожно вытянуть ими втулки, которыми крепится светочувствительный барабан. Затем барабан аккуратно извлекают и кладут в какое-либо темное место, такие барабаны запрещается держать на свету.

С целью очистки бункера от мусора выполняется разъединение подпружиненных половинок картриджа, соединенных двумя штифтами. В половинке картриджа с ручкой располагается бункер для мусора, а в другой половине картриджа – бункер для тонера. Открутив с одного из торцов винт под крест, под снятой крышкой необходимо найти пробку из пластмассы. Именно под ней обнаруживается отверстие, предназначенное для засыпки тонера.

При засыпке порошка никогда не надо заполнять бункер полностью, вполне достаточно стандартного флакона с тонером. Вставив пробку на место, и вновь собрав картридж в обратном порядке, можно уверенно применять его в работе.

Опубликовано в: Разное

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.