Расходные сварочные материалы – проволока, электроды и многое другое

В настоящее время процесс сварки достиг достаточно высокого уровня, поэтому сегодня широко используются самые разные сварочные установки и аппараты. К тому же мастеру-сварщику необходимы расходные составляющие и определенные аксессуары, выбор которых зависит от целого ряда факторов.

Выбрать сварочную проволоку можно в разделе catalog/provoloka_dlya_poluavtomaticheskoj_svarki на сайте http://svarka-ua.com. Но проволока – далеко не все, что необходимо для работы сварщика.  В случае расходников для сварки ММА речь идет главным образом об электродах, имеющих определенный диаметр, длину, а также тип обмазки. Вариантов электродов существует множество, поэтому с их классификацией следует разобраться заблаговременно.

Для обеспечения высокого качества работы мастер обязан подобрать для себя оптимальный электродержатель, удобный для него и дающий возможность быстрой смены электродов какого угодно типа. Требуются и такие наборы, как щитки и молотки сварщика, необходимы сварочные кабеля, розетки и вилки, предназначенные для них.

Что же касается процесса TIG  сварки, то там перечень расходных материалов уже значительно более широк. Прежде всего требуются горелки в сочетании с кабелями и газовым шлангом конкретной длины. Помимо этого необходимо обеспечить наличие деталей и узлов к ним, в частности, диффузоров, обратных заглушек, гусаков. Непосредственно для выполнения работы полагаются также несколько электродов из вольфрама разных типов и присадочный материал, то есть прутки, сделанные из различных сплавов либо металлов.

При работе с аппаратом плазменной резки следует располагать газовым резаком или плазмотроном, оснащенным кабелем, а также соответствующим воздушным рукавом. Понадобятся также наконечники, диффузоры, завихрители, защитные колпачки, сменные плазменные сопла. Необходим и резервный запас электродов. Под конкретный сварочный аппарат нередко создаются и специальные наборы с требуемыми принадлежностями.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.