Приамурье готово к начавшемуся отопительному сезону

В ходе совещания при губернаторе области прошло обсуждение вопросов подготовки объектов инфраструктуры к отопительному периоду. По словам Сергея Гордеева, министра ЖКХ, процент готовности составляет более девяноста семи процентов. В некоторых районах области отопительный сезон начался 25 сентября. При этом Сергей Гордеев выступил с обращением к жителям с просьбой повсеместно использовать энергосберегающие и теплосберегающие технологии.

Для того, чтобы обеспечить бесперебойное прохождение отопительного периода, власти определили необходимый размер топлива. Тем не менее, главной проблемой по-прежнему остается дебиторская задолженность, которая приходится не только на физлица, но и на юридические лица.

В Благовещенске и других городах области начали топить с 15 октября. В то же время сообщается, что в случае понижения температуры, в некоторых объектах социальной инфраструктуры, тепло появится несколько раньше. Представители городского штаба по вопросам подготовки к отопительному сезону сообщают о том, что с 7 октября тепло поступило в объекты здравоохранения.

Руководители управления отрасли ЖКХ утверждают, что на данный момент городское хозяйство в полной мере готово к начавшемуся на севере страны отопительному сезону. На некоторых тепловых сетях своевременно и в полном объеме был произведен ремонт профилактический и текущий, то есть плановый.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.