Конкурс выявил лучших водителей

В Сковородино был организован конкурс областного масштаба, призванный оценить профессиональные навыки водителей автобусов. В программу конкурса входила как теоретическая часть, то есть проверка знаний водителями правил дорожного движения, для чего конкурсантам предложили хорошенько выучить экзаменационные билеты пдд 2014 года, так и маневрирование скоростного характера на автобусах, предназначенных для перевозки пассажиров.

В конкурсе участвовали 30 водителей, работающие в 9 транспортных фирмах, выполняющих в области пассажирские перевозки. Что касается скоростного маневрирования, то оно осуществлялось на специализированной трассе, включающей в себя 8 фигур, представленных в положении о конкурсах подобного профиля в масштабах всей России. Итоги соревнований по маневрированию зависели от времени, которое требовалось на преодоление заданной дистанции, и от того, насколько точно тот или иной водитель выполнял необходимые элементы.

В ходе теоретического экзамена от участников конкурса потребовалось ответить на 20 вопросов из экзаменационных билетов правил дорожного движения для соответствующей категории транспорта. На ответы по любым вопросам отводилось контрольное время в 10 минут, и результаты определялись исходя из числа правильно сформулированных ответов за указанное контрольное время. Инициатором организации данного конкурса выступил фонд «Безопасность дорожного движения в Амурской области» в соответствии с заказом комитета транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Во время конкурса водителей также предупредили о том, что в Государственной думе снова рассматривается вопрос о наложении определенного наказания за сокрытие номерных знаков, данный законопроект планируется представить на рассмотрение депутатов уже в осеннюю сессию.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.