Безопасное приобретение жилья

На 27 сентября текущего года намечено проведение так называемой «Ярмарки новостроек» в Благовещенске. Мероприятие, в ходе которого будут объединены потенциальные клиенты и застройщики, организовывается Издательским домом «Дважды два».

Чаще всего приобретение жилья является достаточно сложным вопросом, требующим длительных размышлений, сравнений, расчетов. А на ярмарке каждый, кто планирует в ближайшее время покупать для себя квартиру, может ознакомиться со всеми имеющимися на данный момент предложениями от любого застройщика. К тому же в ходе мероприятия можно изучить все варианты банковских кредитов на жилье и выбрать наиболее подходящий вариант.

Разумеется, при приобретении квартиры в том доме, который еще находится в стадии строительства, существует определенный риск, и предусмотреть все возможные будущие проблемы просто нереально. Однако данный риск возможно свести к минимуму в случае грамотного подхода к выбору застройщика. Оптимальным вариантом будет прибегнуть к помощи агентства недвижимости. На сайте  http://www.prisly.ru/ можно найти одно из крупнейших агентств, услугами которого вы сможете воспользоваться для подбора недвижимости в Краснодаре.

Прежде всего агентство правильно оценит рыночную стоимость одного квадратного метра, если застройщик изначально объявляет слишком уж низкую цену, то над этим сразу следует задуматься. А вот соответствующая реальности политика застройщика в области цен является верным признаком его благонадежности.

Совершенно одинаковые, казалось бы, квартиры могут тем не менее значительно отличаться в плане стоимости, и причин для этого может быть немало. Прежде всего стоимость квадратного метра зависит от того, на каком этапе находится строительство, она наиболее низка на первоначальном этапе.

Нередко человек считает, что если он осмотрел однажды предполагаемое будущее жилье, и ему все пришлось по вкусу, значит, эту квартиру можно смело приобретать, но зачастую в дальнейшем выясняется, что покупатель многого не заметил – к примеру, комнаты произвели впечатление светлых, но в действительности туда практически не попадает солнечного света.

Семье, где имеются дети, при выборе потенциального жилья стоит подумать о том, чтобы поблизости размещались детские сады или школы, а пожилому человеку желательно обратить внимание на наличие рядом аптеки и поликлиники. Об этом, разумеется, можно подумать и после осмотра намеченной для покупки квартиры, однако нередко случается, что покупатель сразу решает приобрести именно понравившуюся изначально квартиру и уже не хочет замечать никаких недостатков в самом жилье или в районе, выбранном для проживания. Поэтому лучше всего все же прислушаться к рекомендациям от представителей строительных компаний, которые дадут всю информацию о предлагаемых квартирах.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.