Икона у православных верующих

Для человека православного вероисповедания икона является не просто изображением Иисуса Христа, Богоматери либо определенного святого. Истинно верующий видит в ней духовное поле в физическом пространстве, которое выражается в божественном образе, в глазах православных икона исполняет функции посредника между жизнью земной и иным миром. Повсюду, где живут христиане, иконы крайне почитаемы, люди во все века не боялись совершать отдаленные паломничества для того, чтобы увидеть чудотворный образ, поделиться с ним своей бедой и от всего сердца попросить помочь.

Сейчас можно приобрести православные иконы от российских мастеров оптом для оформления храма, дома или маленькие иконы, которые можно хранить в автомобиле или брать с собой в дорогу. Как утверждает церковь, Господь сам впервые дал людям свои изображения в виде иконы Спаса Нерукотворного, он вложил часть себя в эти пропитанные благодатью образы. Известны множество чудес, случавшиеся благодаря иконам, именно таким образом люди задумываются о смысле земной жизни и о своем месте в ней, тем, кто, глядя на иконы, молится искренне, от души, Бог и дарует свое благословение и помощь во всех делах.

Православные иконы всегда посвящены определенной тематике – конкретному святому или важному событию в церковном мире. Иконы многократно исцеляли больных самым чудесным образом, об этом можно прочесть. Многие столетия верующие умоляют о помощи иконы Спасителя, Божьей Матери, Святой Троицы.

Разумеется, если человек молится всем сердцем, он в любом случае получит помощь от Господа, однако существует немало икон, перед которыми просят о чем-то определенном – например, для получения хорошего урожая прибегают к «Спорительнице хлебов».  Многие святые при жизни имели и человеческие профессии, в частности, святой Пантелеймон был удивительным целителем, и перед его образом больные умоляют об исцелении, а Николай Чудотворец издревле был покровителем пустившихся в путешествие.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.