Какую воду пьют люди

Ни для кого не секрет, что в источниках водоснабжения присутствует немало вредных, токсичных примесей, которые проходят трансформацию в ходе обработки воды, а затем оказываются в водопроводной сети любого города либо предприятия.

Состояние водопроводных сетей также нередко оказывает отрицательное влияние на качество воды, в водопроводной воде нередко возникают и вторичные загрязнения, появляются механические примеси, а также продукты коррозии труб. Разумеется, в результате устройства сантехнического характера функционируют хуже, качество воды не может не снизиться. От коррозии в местах стыков труб их предохраняет лента тиал обеспечивающая трехслойную изоляцию.

Немало токсичных соединений появляется в воде непосредственно в ходе водоочистки, допустим, соединения хлора и алюминия. Поэтому нередко потребители получают питьевую воду, которая не соответствует установленным санитарным нормам.

Постоянное воздействие на человеческий организм высоких концентраций веществ химического характера, загрязняющих употребляемую людьми воду, возникает целый ряд патологических процессов. В частности, железо приводит к заболеваниям сердца, алюминий негативно влияет на иммунную и центральную нервную системы, в особенности это вредно для детей.

Разумеется, в этом отношении принимаются меры. Сегодня на рынке имеется огромное количество приборов, предназначенных именно для очистки водопроводной воды. Стоит обратить внимание на системы обратного осмоса, которые, правда, стоят недешево, однако в высочайшей степени очищают воду практически от всех вредоносных примесей. Но в таких случаях из воды извлекаются буквально все соли, потребитель получает просто «мертвую» воду, лишенную и многих полезных составляющих.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.