Интерес к гостиничному бизнесу неуклонно возрастает

С началом туристического сезона в Благовещенске однозначно увеличился спрос на приобретение готового бизнеса в сфере туризма – речь идет о хостелах и мини-гостиницах. На один такой выставляемый на продажу объект приходится как минимум пять заявок от желающих его купить. Такую тенденцию в целом несложно объяснить сегодняшними особенностями данной сферы бизнеса в Петербурге.

В области теперь приблизительно триста небольших отелей, не менее 7 тысяч квартир, предлагаемых гостям областного центра внаем, а также несколько хостелов. Прирост этого рынка в настоящее время равен 15% в год. По словам руководителя одной из фирм, специализирующейся на реализации готового бизнеса, в среднем на продажу в течение года поступает порядка тысячи объектов туристического назначения. Пик таких предложений обычно приходится на самое начало сезона туризма и отдыха.

Подобные бизнес-проекты туристического плана весьма популярны у жителей регионов, стремящихся перебраться в Благовещенск. Спрос на эти объекты велик, причем он неуклонно повышается в течение всех последних лет. Стоимость реализуемого операционного бизнеса обычно варьируется от 200 тысяч до 20 миллионов рублей, правда, бывают и крайне дорогостоящие объекты, где цена превосходит 500 миллионов рублей.

Сегодня рынок продаж готового бизнеса еще не сформирован целиком и полностью, однако уже есть те, кто создает объекты предпринимательства именно для реализации. Если оценивать покупку уже имеющегося объекта в сравнении с созданием нового, то при прочих равных все же выигрышнее оказывается первый вариант. Не стоит забывать и об огромных рисках при разработке нового проекта в сфере туризма.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.