В музее «Городская усадьба» решено реставрировать второй этаж

В Благовещенске начался процесс воссоздания усадьбы городского жителя девятнадцатого-двадцатого веков. Старинный дом, который находился по улице Амурской 235/1, будет перенесен в городской парк. Житель Благовещенска, Александр Лещенко, который занимается этим проектом, много лет собирал экспонаты, которые будут расположены в этой усадьбе. У него есть и старинные предметы мебели, и печные изразцы, иконы, старинная посуда и другая домашняя утварь. Администрация сейчас решает вопрос об оформлении участка земли, на котором может располагаться музей. Не исключено, что уже через месяц начнутся работы по воссоздании. Памятника деревянного зодчества.

Кроме того, в Амурской области решено создать православный казачий центр для туристов и паломников. На берегу Амура уже началось строительство казачьего паломнического центра. Строительные работы выполняются казаками амурского казачьего войска. Кроме того, в работах задействованы представители  магдагачинского и албазинского православных приходов.

На данный момент завершен косметический ремонт в основных помещениях. Далее планируется построить баню и столовую. Также предусмотрено наличие гостиницы, библиотеки и конюшни. Материальная помощь оказывается некоммерческим фондом возрождения русских православных традиций им. Албазинской иконы Божией матери. Как известно членами албазинской школы являются двадцать восемь человек.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.