Об инфракрасных системах для отопления дома

Сегодня имеет немалое значение организация отопления помещения, аппаратура обязана обеспечить не только нагрев воздуха, однако и поддерживать в жилище микроклимат, полезный для здоровья его обитателей. При выборе отопительных приборов рекомендуется обращать внимание на их стоимость, потребление ими энергоресурсов, надежность и удобство применения, не стоит забывать и о пожаробезопасности. Не так давно на российском рынке стали появляться отопительные системы последнего поколения, вполне удовлетворяющие всем вышеперечисленным требованиям.

Именно такие системы предлагает своим клиентам компания Теплый мир электро, представленная на сайте www.tmelekt.ru и производящая инновационные инфракрасные  отопительные системы. Такие системы имеют массу преимуществ, о которых можно подробно узнать на сайте компании. Также компания осуществляет поставки оборудования для инфракрасных саун и сушки древесины.

Наиболее удобным и к тому же безопасным считают электрическое отопление – как для здоровья жильцов, так и для окружающей среды. В ходе сгорания твердого либо жидкого топлива в воздухе все же оказываются вредоносные вещества, пусть и в незначительных количествах, а вот электрические приборы в данном отношении полностью нейтральны.

Для того чтобы пол в доме действительно был теплым, как правило, используют кабель из ПВХ либо иных современных материалов, покрытых изоляционной оболочкой. Кабель укладывается на специальную изоляционную пленку, выполняется монтаж цементной стяжки. В ходе нагревания цемент накапливает тепло, впоследствии постепенно отдает его, таким путем нагревается и пол, и воздух в помещении.

Подобные устройства весьма удобны и надежны в эксплуатации, однако у них хватает и минусов. Их сложно ремонтировать, они потребляют немало электроэнергии, более того – из-за них становится невозможной не только перепланировка комнаты, но и перестановка мебели.

Для отопления, к примеру, частного дома площадью в 100 квадратных метров необходимо минимум 10 электрических конвекторов с мощностью по 1,5 кВатт. А это не только невыгодно, но и вредно для здоровья проживающих в доме, так как тепло уходит вверх, а пол так и остается холодным.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.