Рынок принтеров большого формата неуклонно разрастается

В настоящее время наблюдается тенденция к постоянному увеличению рынка печатающих устройств, имеющих большой формат. В частности, уже в первом квартале текущего года произошел рост на 7,4%, если говорить о количественном выражении, и на 3,7% — в денежном эквиваленте в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Уже третий подряд квартал можно фиксировать возрастание объема поставок как в денежном, так и в количественном выражении.

Всего устройств, предназначенных для технической печати, в текущем году было отгружено 49500 штук, что составляет почти на 10% больше, чем в прошлом году, этот показатель соответствует 61% рынка. Что же касается денежного выражения, то данный сегмент увеличился на 1,4% и уже превысил цифру в 301 миллион долларов.

В настоящее время безусловном лидером в этом рыночном сегменте является компания НР – ее доля составляет 24,2%. Если вы хотите найти расширенное описание печатных устройств компании  Hewlett Packard, зайдите на сайт интернет магазина компании INKSYSTEM, тут можно найти не только принтеры и МФУ, но и расходники для них.  Затем идет фирма Canon, чей показатель равен 15,7%. Замыкает тройку лидеров компания Epsoncдолей 9,9%.

В текущем месяце довольно необычное печатающее устройство вывела на рынок фирма Nexcopy. Принтер, получивший название USB Clip Printer (USB7P), предназначен для осуществления процесса печати на корпусах флэш-устройств, оснащенных интерфейсом USB. Точнее, печать выполняется даже не на накопителях, а на специальных защитных колпачках поворотного плана, выпускаемых той же компанией.

Это печатающее устройство использует такой метод, как цветная струйная печать. В ходе одного приема изображение оказывается на одной стороне семи колпачков, на что затрачивается менее одной минуты. Возможно осуществлять печать и на обратной стороне. Краска высыхает буквально сразу же, изображение получается весьма четким и устойчивым к воздействию водной среды либо возникновению царапин.

Опубликовано в: Разное

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.