Для винных туров в Италию и Францию свою альтернативу создает Крымский полуостров

Поехав на отдых в Крым, туристы могут не только насладиться пребыванием на пляже и купанием в море, есть возможность также отправиться в самый настоящий винный тур, заключающийся в изучении истории виноделия, спуститься в погреба, где хранятся старинные изысканные вина, и продегустировать их.

Если вам необходимо уточнить расстояние от Симферополя до Евпатории или другого города полуострова Крым, зайдите на портал http://www.tourister.ru. Здесь представлена туристическая социальная сеть Туристер.ру, где можно не только найти интересную информацию, но и поделиться впечатлениями, завести собственный блог путешественника, а также забронировать авиабилеты, номера в отеле и много другое.

В текущем году такой уникальной возможностью совершить такую экскурсию уже воспользовалось множество туристов с Урала. С самого начала июня начали действовать маршруты из Екатеринбурга в Симферополь, и тысячи уральцев побывало на крымских курортах, причем некоторые выбрали для себя именно винные туры. Для людей это оказалось превосходным бюджетным вариантом таких же винных туров во Францию или Италию, популярность которых неизменна во всем мире.

По словам крымского министра туризма и отдыха Елены Юрченко, на полуострове сохранены абсолютно все винные погреба и заводы еще со времен Советской власти, что было совсем непросто сделать. В свое время люди яростно защищали виноградники, когда власти приказывали их вырубить полностью.

В целом виноделие начало развиваться в Крыму еще в конце 19 столетия благодаря князю Льву Голицыну. Князь создал в своем владении виноградник, где было высажено порядка 600 сортов винограда – Голицын хотел понять, какие из них лучше всего приживутся в этой местности. Еще в 90-х годах 19 века в Крыму начали функционировать заводы по выпуску шипучих и иных виноградных вин, тогда же возникли и погреба, предназначенные для их хранения.

В целом в этом году Крым посетило две-три тысячи гостей с Урала, по сравнению с минувшим годом туристический поток не слишком увеличился.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.