В Приамурье появились тимуровцы

Тимуровцы двадцать первого века помогают пожилым людям по хозяйству. На данный момент на территории Приамурья созданы несколько десятков волонтерских отрядов. 

Их участники оказывают помощь всем нуждающимся. Следует отметить, что отряды появились еще  десять лет тому назад. Но есть и новые, которые действуют всего несколько месяцев.

Летом этого года Мария Алексеевна Тарутантова, жительница Благовещенска, собирается отметить свой столетний юбилей. Она является вдовой участника ВОВ. В свое время она работала няней в детском саду. Два год тому назад ей сделали операцию по ампутации ноги. Сейчас у нее в доме проживает правнучка.

Однако, проблем в доме у пожилой женщины достаточно, начиная с крыши, и заканчивая забором во дворе. Так, участники отрада добровольцев приняли решение помощь пожилой женщине. Они купили инструменты и строительные материалы и починили крышу, помогли с установкой ванны и санузла внутри дома, так как пожилой женщине сложно ходить в баню. Кроме того, во дворе добровольцы покрасили забор. Сами добровольцы признаются, что после сделанной работы у них смешанные чувства, и усталость, и радость о т того, что сделал добро другому человеку.

Еще один отряд на днях посетил Татьяну Неваленную, труженицу фронтового тыла. Сама она вспоминает о военных года, что приходилось ей копать окопы для военных. В качестве премии получала кирзовые сапоги. Несмотря на то, что у пенсионерки есть дети, от помощи тимуровцев она не отказывается. Современные тимуровцы помогают убрать в доме, ходят в магазины и покупают необходимые лекарства. Тем не менее, не каждый пускает их в дом.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.