Реабилитационный центр не способен вмещать всех желающих

Одна из жительниц Приамурья открыла реабилитационный центр в селе Ракитное, Ивановского района. Как сообщается, на данный момент в центре находятся порядка тридцати человек. Все они, в течение длительного времени употребляли алкоголь или наркотики. В центре эти люди, среди которых есть несколько женщин, не получают никаких лекарств. Взамен медицинских препаратов, они получают возможность пообщаться с домашними животными, а также трудиться.

Выйдя из тяжелой жизненной ситуации, женщины, как правило, посвящают больше времени уходу за собой. Для этого существуют различные косметические средства, среди которых есть очень эффективные и действующие практически мгновенно. На сайте http://www.maxi-lift.ru можно прочитать о сыворотке максилифт отзыв и информацию о ее составе и принципе действия.

Еще пятеро жителей района ждут очереди, чтобы пройти курс реабилитации в центре. Однако, мест на всех желающих все равно не хватает. По словам самих клиентов, лучше всего проходить реабилитацию в деревенских условиях. В результате, половина выпускников центра перестали употреблять наркотики и теперь живут новой жизнью. Следует отметить, что каждый пациент приезжает в центр добровольно. В месяц им приходится платить двадцать пять тысяч рублей. В то же время, в центре предусмотрены и бесплатные места.

Один из жителей центра, Сергей Бондаренко, живет тут уже восемь месяцев. До этого, он употреблял наркотики в течение десяти лет. После того, как у него родился сын, он решил задуматься над своей жизнью и начать все заново. Аналогов этому центру на дальнем Востоке нет, поэтому сюда съезжаются со всех городов региона. Специалисты утверждают, что основной задачей центра является восстановление психики и тела зависимого. Во время лекций и чтения книг, пациенты. Имеющие проблемы с наркотиками, учатся осознавать болезнь.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.