Будущие кондитеры Благовещенска соревнуются между собой

На днях  в Благовещенске состоялось соревнование среди будущих кондитеров. Для того, чтобы принять участие в межрегиональном конкурсе, участники приехали из Хабаровского края и Амурской области. Все они собрались в здании общежития Амурского колледжа сервиса и торговли. В рамках условий конкурса, участникам пришлось готовить двадцать пять пирожных пяти видов и необычный торт, на котором должен быть логотип их кулинарной компании. На приготовление участникам было предоставлено четыре часа.

Участниками соревнований стали студенты из таких городов, как Райчихинск, Благовещенск, Хабаровск, Белогорск, Комсомольск-на-Амуре. Всего набралось шесть участников. Нина Архипова, начальник отдела Амурского областного дворца творчества, общаясь с журналистами, отметила, что участникам предстоит нелегкая задача, ведь помимо самого продукта надо будет придумать собственный кулинарный бренд логотип которого необходимо будет изобразить на торте. Для начала им были предоставлены заготовки из бисквита. Остальные ингредиенты, которые понадобятся им для приготовления пирожных, в том числе марципан, желе или шоколад, они будут делать самостоятельно.

При этом, основной задачей кондитера является представить пирожное с изюминкой. Это означает, что кондитерские изделия должны быть уникальными и в то же время оригинальными. Также есть определенные требования к изделиям. К примеру, вес пирожного не должен превышать тридцать пять грамм. Вместе с тем, оно должно быть низкокалорийным. Для того, чтобы презентовать свои изделия, студенты должны будут сервировать стол. После этого, жюри оценит оригинальность и вкус каждого представленного кулинарного шедевра.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.